Sie sind hier: Startseite » Gemeindeleben » Ev. Frauenchor u. M.G.V.

Ev. Frauenchor Niederwallmenach:

Alle 14 Tage Donnerstags, 20.15 Uhr im Gasthaus “Zur goldenen Sonne”

Infos: Frau Birgid Häuser, Tel. 06772 1004

Mail: frauenchor@evkirchendw.de

Der Evangelische Frauenchor Niederwallmenach besteht jetzt seit 45 Jahren.

Der Chor wurde gegründet, um bei Beerdigungen die Trauerfeier würdevoller zu gestalten. In den Anfangsjahren waren ca 30 Sängerinnen aktiv dabei.

Winfried Pfaffenberger dirigierte über 35 Jahre den Chor, anschließend übernahm Margarete Reeves einige Jahre unsere Sängerinnen. Seit dem vergangenen Jahr ist Irene Zorn aus Singhofen unsere Dirigentin.

Leider ist in den letzten Jahren die Anzahl der aktiven Sängerinnen sehr stark gesunken.

Unser Repertoire erstreckt sich von besinnlichen Stücken bis zu heiterer und moderner Musik.

Der Chor trägt zur Gestaltung bei verschiedenen Dorffesten, Gottesdiensten und Familienfeiern bei.

Unsere Gesangstunden finden alle 2 Wochen donnerstags um 20 Uhr im Gasthaus zur Goldenen Sonne statt.

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir einige neue Sängerinnen in unserem Chor begrüßen könnten.

Es wäre sehr schade, wenn das Vereinsleben in unserem schönen Dorf einschläft.

--Musik braucht keinen Menschen, aber jeder Mensch braucht Musik--

Es gibt in Niederwallmenach auch einen Männergesangsverein

M. G. V. "1880" Loreley Niederwallmenach

Jeden Montag, 20.30 Uhr im Gasthaus "Zur goldenen Sonne"