Sie sind hier: Startseite » Infos

Das Wichtige zuerst:

Unsere Kirchen in Niederwallmenach und Reitzenhain sind geöffnet:
täglich jeweils von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr.
Die geöffnete Kirche möchte Sie einladen zu einer Zeit der Stille, zur Besinnung.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Pfarrer für Bornich I (Bornich, Patersberg, Reichenberg)
In der Pfarrstelle Bornich I. hat Pfarrer Wilfried Steinke seit 1. Juni 2016 seinen Dienst als Pfarrer in Bornich angetreten.

Die 1/2 Pfarrstelle Bornich II (Niederwallmenach und Reitzenhain) bleibt leider weiterhin vakant.Pfr. Steinke versorgt die beiden Gemeinden nunmehr mit.Unser Kirchspiel Bornich I und Bornich II gehört zur EKHN, Propstei Südnassau und zum Dekanat Nassauer Land.

In Niederwallmenach befindet sich eine Kindertagesstätte mit Krippe. Niederwallmenach gehört zur Verbandsgemeinde Nastätten.

Reitzenhain ist der zweite und kleinere Ort des Kirchspiels Bornich II. Es gehört zur Verbandsgemeinde St. Goarshausen.

Seit dem 1.1.2015 sind wir mit dem ehemaligen Nachbarkirchspiel BornichReichenberg, Patersberg - Bornich I pfarramtlich verbunden. Gemeinsam haben wir eine 1,5 Pfarrstelle.  mehr ...

Gemeindehaus Niederwallmenach

Das Gemeindehaus mit dem Pfarrhaus in Niederwallmenach finden Sie Ecke Lindenstraße / Borngasse unweit der Kirche. Hier wird ab Mitte Oktober ein Jugendraum für Niederwallmenach eingerichtet. Als Gemeinderaum wird nun das ehemalige Wohnzimmer des Pfarrhauses genutzt.

Das Gemeindehaus in Reitzenhain, die alte Schule von Reitzenhain, befindet sich direkt neben der Kirche.