Sie sind hier: Startseite » Gemeindeleben » Offener Singkreis Reichenberg

Offener Singkreis Reichenberg

Singen Sie gerne, wollen sich aber nicht zu regelmäßigen Chorproben verpflichten? Dann ist der offene Singkreis in Reichenberg vielleicht genau das Richtige für Sie.

Immer dienstags von 18:45 – 19:45 Uhr treffen sich dort Singfreudige im Dorfgemeinschaftshaus, um miteinander zu singen.

Aus dem großen Schatz des Gesangbuchs stimmen wir teilweise auch völlig unbekannte Lieder an. Etwas Musiktheorie -wie hört sich eine Quart an?- und die Frage, ob wir die Tonleiter auch halbtonweise singen können, beschäftigen uns auch ab und zu.

Diejenigen, die sich bisher nicht getraut haben, können einfach mal drauflos singen und die Erfahrung machen: „Ich kann das ja!“. Die Abwechslung ist das Schöne beim offenen Singkreis, darüber sind sich alle einig. Es kommt keine Langeweile auf. Wir singen ja nicht nur religiöse Lieder, auch an dem Song von Sarah Connor „Wie schön du bist“ haben wir uns schon versucht. Dabei steht der Spaß im Vordergrund. Unseren ersten Auftritt in einem Gottesdienst haben wir auch schon hinter uns. In Miehlen haben wir das Psalmgebet vorgetragen.

Neugierig? Der offene Singkreis ist offen für alle, egal ob jung, ob alt, ob Frau, ob Mann, ob aus Reichenberg oder aus einem anderen Ort. Wer Zeit und Lust hat, kommt einfach vorbei. Schauen Sie doch mal rein, wir freuen uns.

Weitere Informationen gibt es auch bei Bärbel Goerke (Telefon 06771/435).